学术动态

悉尼科技QVOD经典法激情图片院长莱斯利·希金斯教授做客“快播电影网QVOD经典萃英法律大讲堂”第七讲

【来源:快播电影网QVOD经典法激情图片 | 发布日期:2019-11-28 】【选择字号:

1125日上午,悉尼科技QVOD经典法激情图片院长莱斯利·希金斯(Lesley Hitchens)应快播电影网QVOD经典法激情图片邀请,于齐云楼1723学术报告厅举行了题为“法律和律师的未来”的讲座。国际法研究所李晓静老师主持了本次讲座。

莱斯利教授以科技发展,各行各业受到冲击并纷纷改变为背景,引导大家深入思考科技对法律及律师职业未来发展的影响,由此展开悉尼科技QVOD经典法激情图片就该问题探究成果的讲述。她表示,现代科技日新月异,并潜移默化地改变着律师的工作方式、职业前景等诸多方面,面对这些潜在却紧迫的问题,悉尼科技QVOD经典法激情图片于2018年引进了“未来法律科技专业”(Legal Futures and Technology Major),并对该新专业的培养内容做了简单的介绍,包括引导学生了解科技如何影响法律实践、如何应对伴随科技发展产生的新型法律问题等。

    莱斯利教授同时指出,科学技术能帮助律师更高效、轻松地处理日常工作事项,如与客户线上交谈、审查相关法律文书等,然而律师职业绝不会被科技所消灭或取代,因为法律的对象是人际间的关系,这其中包含了需要人类情感与理性才能做出的价值判断。当代法学生在强化专业知识与技能的同时,也应当关注科技才能的培养和积累,以便更好地应对未来新型法律业务的挑战。

在提问环节,同学们踊跃发言、积极提问,并依次得到了莱斯利教授的悉心解答和奖品鼓励。

最后,李晓静老师对本次讲座进行了总结。她对莱斯利教授的到来和分享表示诚挚的感谢,并深入浅出地引导同学们对此次讲座主题和内容展开深入思考,从而以更自信、从容的姿态规划和迎接未来。

此次讲座将大家的视野引向国外和未来,激发了大家对未来法律和律师职业发展变化的讨论和反思,使大家受益匪浅。